За «круглым столом» в преддверии Дня матери собрались приемные родители Северного округа Хабаровска. Сегодня здесь насчитывается 18 приемных семей, где воспитывают 22 ребенка. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

А первой из них, еще пять лет назад, стала семья Федоровичей, где дети уже выросли и живут самостоятельно. Затем глава семьи Олег Юрьевич привел новых детей, которые до этого в прямом смысле обитали на свалке. Здесь о них не только заботятся, а обучают труду, чтобы подготовить ко взрослой жизни.

А прощание с приемной семьей, если ребенка не усыновили, является как раз, самым ответственным моментом, к которому Федоровичи готовятся заранее, чтобы расставание не нанесло душевную травму. Об этом тоже говорили на встрече приемных родителей, где крупицы личного опыта одних для других казались бесценными.

На это и рассчитывала начальник отдела опеки и попечительства комитета по управлению Северным округом Инна Сечкина, собравшая приемных родителей вместе. И не только, чтобы обменяться опытом воспитания приемных детей, но и больше узнать о своих правах, той помощи, на которую родители могут рассчитывать от государства. Потому и пригласили на разговор заместителя прокурора Кировского района Марину Третьяк, а также представителей здравоохранения, комитета социальной защиты и финансовых органов.