Главк МЧС по Хабаровскому краю в связи с продолжительными холодами создал вдоль междугородних трасс региона 36 стационарных пунктов обогрева, в которых автолюбители могут выбить горячего чаю и воспользоваться телефоном, сообщает в понедельник управление.



"На территории Хабаровского края расположены две федеральные автодороги М-58 "Амур" и М-60 "Уссури", которые разделены на участки. За каждым участком закреплены силы и средства территориальной подсистемы РСЧС", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, в настоящее время на базах стационарных пунктов питания, расположенных вдоль трасс, автолюбителям и путникам работники общепита готовы налить горячего чаю, обогреть, предоставить телефон для обращения за помощью, зарядное устройство для автомобиля.

"Оперативные группы патрулируют автодороги и о результатах докладывают в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. В случае возникновения каких-либо происшествий пострадавшим незамедлительно будет оказываться помощь", - отмечается в релизе.

По данным синоптиков, в ближайшие дни в крае прогнозируется до 45 мороза.

В последней декаде декабря 2012 года в Хабаровском крае температура была на 3-4 градуса ниже нормы, ночью она опускалась до 30 градусов мороза, в отдельных северных районах до 40.

Синоптики метеостанции Бурукан, находящейся в 500 километрах севернее Хабаровска, зарегистрировали 27 декабря температуру минус 52 градуса - самую низкую в этот день на всей поверхности Земли. РИА Новости