О ходе передачи муниципальных учреждений здравоохранения в государственную собственность депутатам рассказала начальник управления здравоохранения Хабаровска Ирина Шапиро. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Как известно, в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве все муниципальное имущество, используемое в целях охраны здоровья, должно быть передано в собственность субъектов Российской Федерации. Из 30 таких муниципальных учреждений Хабаровска 27 передано по реестру в госсобственность, и три из них не были включены в реестр. Это два здания бывших детских садов, приспособленных более 10 лет назад под больничный корпус и пост скорой медицинской помощи, а также территория детского санатория «Амурский».

Вопрос по этим объектам решается в настоящее время. Что касается деятельности городского управления здравоохранения, в 2013 году его специалисты приступили к реализации программы по сохранению и укреплению здоровья населения Хабаровска,  которая включает в себя комплекс мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни и информирование населения о факторах риска социально обусловленных заболеваний. Во время заседания комитета депутаты городской думы также обсудили итоги выполнения задач, определенных в послании президента России Федеральному Собранию на 2012 год.

В частности, отметили народные избранники, совместно с юридическим управлением мэрии ведется антикоррупционная экспертиза муниципальных правовых актов. В городе продолжают работать социальные программы, направленные на поддержку предпринимательства, одаренных детей, пожилых людей, создание безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями и другие. В заключение заседания депутаты наметили мероприятия по реализации нового президентского послания.