В ходе пресс-конференции с журналистами Губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что краевой дорожный фонд в этом году составит 9,5 миллиардов рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



«Дорожный фонд Хабаровского края в этом году составит 9,5 миллиардов рублей, - отметил Губернатор Вячеслав Шпорт, отвечая на вопросы журналистов по поводу развития автодорожной сети региона, заданных в ходе сегодняшней пресс-конференции. - Сейчас в крае ведется строительство трех крупных автодорог: Лидога – Ванино, Комсомольск - Чегдомын и дороги Комсомольск – Селихино – Николаевск-на-Амуре, которое финансируется из краевого и федерального бюджетов. Эта работа продолжится, в частности автотрасса Лидога-Ванино должна быть сдана в установленные сроки. На ремонт автотрасс в этом году будет выделено 2 млрд. рублей – ровно в два раза больше, чем в предыдущем году».

Что касается трассы М-60, то, по словам Губернатора, эта дорога является автострадой федерального значения, проходящей по территории края, и не может ремонтироваться за счет краевого бюджета. Но, построенная в 30-х годах, сегодня она изношена на 80% и нуждается в срочном ремонте. Правительство края неоднократно обращалось в Минтранс РФ с просьбой о выделении необходимых на эти цели средств -   в прошлом году из федерального центра поступил 1 млрд. рублей.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что с этого года процесс будет запущен с новой силой, так как федерация готова перечислить порядка 3 млрд. рублей на восстановление. В свою очередь, краевые власти обязуются проследить за выполнением ремонтных работ, главным исполнителем которых станет Росавтодор.