Снежные змеи Любви, Ума, Дружбы и Здоровья займут почетное место в каждом округе Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Возводить скульптуры хозяйки наступившего года – змеи - ребята из добровольческих объединений города будут с 26 января по 3 февраля в рамках акции «Рождественский подарок». «Коллективный труд по созданию снежных фигур позволит объединить добровольцев Хабаровска, а также привлечь жителей микрорайонов к активному отдыху», - уверена главный специалист управления по делам молодежи и социальным вопросам Ольга Мосина. Скульптуры же, по мнению организаторов, станут еще одним украшением зимнего Хабаровска.

Проведение акции запланировано в четырех округах. Начало общему делу 26 января в 16.00 положит Южный. Здесь на территории парка имени Гагарина добровольцы планируют поселить «Змею Любви». По замыслу, символ нынешнего года будет обвивать сердце. Работы по возведению трехголовой «Змеи Дружбы» в Железнодорожном округе начнутся 27 января в 14.00. Местом ее прописки станет территория недалеко от автобусной остановки «1-я краевая больница», район Овощесовхоза. Не останутся без своей змеи и жители Центрального округа.

Добровольцы приглашают всех желающих к созданию «Змеи Ума» 2 февраля 16.00 в парк «Динамо». Днем позже, 3 февраля в 14.00 строительство снежной «Змеи Здоровья» начнется на площадке за зданием Дальневосточного техникума геодезии и картографии по улице Тихоокеанской, 139а. (Северный округ). Планируется, что в создании каждой фигуры будут участвовать до 60 добровольцев.


{yandex}