За прошедшую неделю различными видами ОРВИ заболело 3068 взрослых и детей. Что касается гриппа, случаев этого заболевания не зарегистрировано. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.



Однако, учитывая, что в соседнем Китае продолжается эпидемия гриппа, хабаровские медики провели ряд профилактических мероприятий по подготовке к сезонному подъему заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. По информации представителя городского управления здравоохранения Галины Аристовой, все учреждения здравоохранения готовы к оказанию помощи населению в условиях эпидемии гриппа.

В Хабаровске успешно реализованы мероприятия плана предэпидемического периода. В полном объеме выполнен план вакцинации населения против гриппа: привито более 200 тысяч человек, что составляет 35 процентов от численности жителей города. В аптечных учреждениях создан достаточный запас противогриппозных препаратов и одноразовых масок. Врачи напоминают, что граждане также должны позаботиться о своем здоровье и здоровье близких. Ведь заразиться можно не только при контакте с больным человеком, а и в магазине, транспорте, кабинете поликлиники, где находились больные люди. Поэтому во избежание неприятностей рекомендуется чаще мыть руки, полоскать горло.

Кроме того, необходимы пешие прогулки, физические упражнения и полноценное питание с достаточным количеством белков, жиров и витаминов. Если проявились симптомы болезни, желательно не ходить на работу и в поликлинику, а вызвать врача на дом.

{yandex}