Движение пассажирских автобусов, которые работают на маршрутах, соединяющих центр Хабаровска с поселком Березовка, нормализовано. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



Об этом на очередном заседании городской думы рассказал депутатам заместитель мэра Хабаровска Сергей Афанасьев. В декабре прошлого года в городскую думу поступило обращение от жителей Березовки. Люди жаловались, что из их отдаленного района стало сложно уехать в центр города общественным транспортом. Среди зимы на остановке порой приходилось ждать автобус десятки минут.

В связи с жалобами администрация города провела специальное исследование. Как выяснилось, проблема была связана с тем, что один из автобусов на самом популярном маршруте – номер 79 – вышел из строя. Кроме того, ситуация усугубилась из-за кадровых проблем одного из перевозчиков. Сегодня по факту на маршруте №79 работают 4 автобуса, хотя по договору с предпринимателями на линию должны выходить 6 машин. В ближайшее время, как сообщил Сергей Афанасьев, техники на маршрут добавят, и интервал между автобусами значительно сократится.

Кроме того, по просьбам пассажиров немного изменят схему маршрута. Конечной остановкой будет не Комсомольская площадь, как сейчас, а площадь имени Ленина. Сегодня поселок Березовка обслуживают 4 городских маршрута, на которых работает в общей сложности 21 автобус – 11 муниципальных и 10 коммерческих. Большинство из них работают на маршруте номер 7 «Березовка – железнодорожный вокзал». Интервал между машинами здесь составляет 6–12 минут. Из 11 автобусов, ежедневно выходящих на линию, 7 являются коммерческими. А вот маршруты №№ 46 и 58 у предпринимателей менее популярны. В кризисном 2010 году коммерсанты бросили эти маршруты из-за недостаточно высокой прибыльности, и теперь здесь работает только муниципальная техника.