О повышении роли подрастающего поколения в жизни краевой столицы шел разговор на заседании общественной молодежной палаты, созданной при городской думе Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Лариса Бондарь.

В ее состав вошли студенты хабаровских вузов и техникумов, старшеклассники, представители молодежных общественных организаций. Всех их объединяет стремление заявить о себе в публичной жизни, принять участие в процессах муниципального управления. И, хотя, за короткий период становления молодежной палаты, а ей нет еще и года, многие ее члены никак себя не проявили, а иные использовали ее для демонстрации политических амбиций, многое все же удалось сделать.

Молодые люди взяли под опеку одиноких ветеранов войны и труда, которым помогали в заготовке угля и дров, участвовали в рейдах по соблюдению правил торговли спиртными напитками, выявлении фактов распространения наркотиков в молодежной среде. Как отметил председатель городской молодежной палаты Максим Шемчук, ни в одном из 15 про-веренных киосков не отказали несовершеннолетним подросткам в продаже алкоголя и табачных изделий.

Конечно, занимались молодые люди и нормотворчеством – благо, что среди них немало студентов юридических факультетов. Они разработали норматив-ные документы об обеспечении трудовой занятости молодежи, сохранности зеленых на-саждениях, улучшении водоснабжении жителей Хабаровска. Теперь эти документы рассмотрят их старшие товарищи - депутаты городской думы Хабаровска.

А в ближайших планах членов молодежной палаты - организация юридического просвещения молоде-жи, работа со сверстниками из религиозных объединений города, участие в патриотическом воспитании юношей и девушек.