Один из основных вопросов – это организация праздничного шествия к площади Славы, которое состоится 9 мая после парада войск Хабаровского гарнизона. Планируется, что в нем примут участие более полутора тысяч человек. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Среди них руководители города, края, ДФО, ветераны локальных войн и военной службы. По традиции, пройдет в колоннах и молодое поколение – учащиеся хабаровских школ. А возглавлять праздничное шествие будут сорок ветеранов Великой Отечественной войны – они проедут на открытых автомобилях впереди колонн. Военные марши, песни военных лет будут звучать на улицах города.

На площади Славы участники праздничного шествия возложат цветы к Вечному огню и памятной стеле с именами жителей Хабаровского края, Героев Советского Союза. В конце марта на улицах города уже появятся крупноформатные рекламные баннеры, информирующие о 68-й годовщине Победы. А с апреля количество объектов социальной рекламы, посвященной Дню Победы, возрастет. Что касается предстоящего юбилея Хабаровска, то в основном на оргкомитете обсуждались вопросы цветочного оформления, сдачи новых объектов, проведения лазерного шоу. Это представление будет организовано на верхнем городском пруду и обещает стать более масштабным, чем ранее.

Перед глазами зрителей пройдут все этапы истории дальневосточной столицы со дня ее основания. Вместо одного водного экрана будут использованы три, добавятся и два лазера. Эффектность этому спектаклю на открытом воздухе придаст и проекционное шоу с видеорядом. По традиции в качестве подарков городу и его жителям будут преподнесены новые объекты. В их числе спортивный комплекс с бассейном на улице Суворова, спортивный комплекс на улице Чехова, детский сад на улице Панфиловцев.

Лучшим в городе обещает стать кино-развлекательный комплекс «Хабаровск», созданный на базе одноименного кинотеатра. Всего же до Дня города – 31 мая – в Хабаровске планируется сдать десять объектов. Торжественные церемонии продолжатся и после праздника, в списке еще более десятка новых объектов.