Сегодня в этой сети работает 624 организации, и, как отмечают в городском управлении торговли, питания и бытового обслуживания, впервые за несколько лет посадочными местами в кафе, столовых и ресторанах обеспечены все жители города – по нормативу необходимо наличие 40 мест на одну тысячу горожан. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



В числе новых точек питания – 5 ресторанов, 24 кафе, 34 закусочных и 12 столовых. Предприниматели продолжают развивать сети фаст-фудов, в центре краевой столицы и на окраинах открываются новые предприятия быстрого обслуживания «Золотая птичка», кофейни «Чао Какао», «Ла Вита», «Восточные сладости. Бакинское чудо», сеть детских кафе: «Колобок», «Бубо», «Роббинс Боббинс», «Эгоист», «Добрый Дэн», столовые «Ложка», «Столовка», «Санжен», «Гурман». Свою нишу предприятия быстрого обслуживания заняли и в помещениях торговых центров «Южный парк», «Медведица», магазины «Радости».

Расширяется сеть предприятий по производству пицц, в этом преуспели «Прожект-Пицца», «Фаворит», «Синьор Помидор». Расширился спектр тех, кто представляет национальные блюда: на данный момент в городе работает 55 предприятий китайской кухни, 15 японской, 9 корейской, 13 армянской, 15 азербайджанской, 5 узбекской, по одному - турецкой и осетинской.

Предприятия общественного питания регулярно обновляют свое технологическое оборудование не только за счет собственных средств, но и при поддержке администрации города Хабаровска. Кроме того, они активно внедряют новые формы работы: кейтеринг - выездное обслуживание, мэйл-фуд - доставка готовой продукции автокурьером, фри-фло - самообслуживание в ресторанах. Все большее количество представителей этого бизнеса включается в благотворительную деятельность.

17 предприятий общественного питания в течение 2012 года организовывали бесплатные обеды для бездомных, 39 – готовили подарки для детей из малообеспеченных семей и пожилых людей. Для создания здоровой конкурентной среды и обмена опытом управление торговли регулярно проводит конкурсы «Лучший по профессии среди работников общественного питания», «Уникальных дел мастера»; «Хабаровск – город мастеров». В прошлом году в них приняло участие более 70 представителей отрасли, а по результатам этих состязаний более 40 работников общепита повысили свой квалификационный разряд.


{yandex}