В краевом центре работают дополнительные пункты приема документов. Через 23 дня заканчивается бесплатная приватизация жилищного фонда. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Напомним, что в России закон о приватизации жилья действует более 21 года: за это время сроки приватизации продлялись трижды. По мнению специалистов, шансы на очередное, четвертое, продление крайне малы – рассчитывать на это точно не стоит. Большинство хабаровчан уже позаботилось о приватизации своих жилищ: на сегодняшний день в Хабаровске гражданами приватизировано 90% жилищного фонда. В связи с резким увеличением числа желающих приватизировать жилье в оставшийся короткий срок в городском отделе приватизации, расположенном в доме №50 по улице Фрунзе, осенью 2012 года к трем имеющимся специалистам были приняты дополнительно 5 работников.

А с января текущего года организован дополнительный прием граждан по вопросам приватизации жилья еще в четырех кабинетах по адресам: улица Руднева, 43 – в здании комитета по управлению Северным округом; улица Краснореченская, 87 – в здании комитета по управлению Южным округом; переулок Ленинградский, 13а – в здании комитета по управлению Железнодорожным округом; улица Фрунзе, 60 – в здании комитета по управлению Центральным округом. Таким образом, прием хабаровчан, желающих решить вопросы приватизации своего жилья, ведется 16 специалистами по 5 адресам.