Это – данные мониторинга состояния института семьи «Семья в городе», который регулярно проводит управление социальной работы с населением администрации города. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



По словам главного специалиста управления Галины Борисовой, такое исследование необходимо для объективной оценки семейного и материального положения жителей города с целью принятия обоснованных решений, затрагивающих интересы семей с детьми. По результатам годовых показателей естественного движения населения, составленных на основе данных регистрации актов гражданского состояния, в краевом центре сложилась тенденция улучшения демографической ситуации.

Статистика показывает, что в 2012 году было заключено 6417 браков – правда, это на 29 новобрачных пар меньше, чем в 2011-м, зато в прошлом году на 140 случаев снизилось количество разводов. По данным отделов записи актов гражданского состояния, в 2012 году на свет появилось 9066 хабаровчан – это на 789 малышей больше, чем в предыдущем году. В результате этого и благодаря снижению на 9,7 процента уровня смертности естественная прибыль населения составила 1128 жителей. Сегодня в столице Дальнего Востока проживает более 594 тысяч человек.