В стенах городского дворца культуры собралось около 140 коллективов из учреждений дополнительного образования.




Почти 800 мальчишек и девчонок в течение двух дней будут состязаться в вокальном мастерстве по трем номинациям: народное, академическое и эстрадное пение. В этом году желающих принять участие в конкурсе стало намного больше по сравнению с предыдущими годами. Потому талантливых детей впервые было решено разделить по направлениям.

В нынешнем году смотр-конкурс проводится для вокалистов, в следующем, 2014-ом, в борьбу вступят все любители хореографического искусства, а в 2015-ом году на сцене городского дворца культуры будут соревноваться исполнители в номинации «Инструментальная музыка». Оценивают вокал подрастающих исполнителей не только хабаровские педагоги. Для того, чтобы решение жюри было объективным и беспристрастным, организаторы пригласили педагогов с Сахалина и Владивостока.

Так, Иван Синенко – преподаватель Владивостокского училища, музыкальный руководитель театра ТОФ и композитор, по достоинству оценивает хабаровских исполнителей: «Я знаком с хабаровской школой. Между нашими городами существует здоровая конкуренция, даже отсутствие в вашем городе консерватории не мешает отличной подготовке ребят. Всё это благодаря сильным педагогам».

Итоги фестиваля подведут в понедельник, 11 февраля. Тогда же состоится гала-концерт с участием призеров. Но перед тем как назовут имена лучших, абсолютно всем участникам конкурса будет предоставлена возможность побывать на мастер-классе приглашенных гостей.



{yandex}