Он проводится в краевом центре в пятый раз. В нынешнем году в творческих состязаниях приняли участие около 800 воспитанников музыкальных школ и творческих объединений – всего 140 коллективов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



Из-за того, что участников в этом году было больше, чем обычно, таланты впервые было решено разделить по направлениям. В нынешнем году смотр-конкурс проводился для вокалистов, в следующем, 2014-ом, в борьбу вступят все любители хореографического искусства, а в 2015-ом году на сцене городского дворца культуры будут соревноваться исполнители в номинации «Инструментальная музыка».

Вокальное направление, представители которого участвовали в этом году в конкурсе, в свою очередь разделили на три номинации: народный, академический и эстрадный вокал. В каждой номинации выбирали по три победителя в трех возрастных группах. Впервые в этом году в состав конкурсного жюри вошли деятели культуры и искусства из Владивостока и Южно-Сахалинска.

Главный приз конкурса Гран-при получил дуэт образцового театра песни центра детского творчества «Гармония». Это Елизавета Суркова и Илья Белый. Ребята – в числе самых юных участников конкурса, им всего по 10 лет. После награждения на сцене городского дворца культуры состоялся гала–концерт. Он был составлен из номеров победителей «Звездного калейдоскопа». Всего прозвучало 16 композиций.