Накануне в городском дворце культуры прошла церемония награждения по итогам городского конкурса на лучшее новогоднее оформление округов Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



Как было отмечено в ходе встречи, несмотря на то, что новогодние торжества завершились, краевой центр продолжает выглядеть по-настоящему празднично: радуют глаз новогодние городки, созданные руками мастеров снежные и ледовые скульптуры, красочная иллюминация. И в этом заслуга не только органов власти и муниципальных служб благоустройства: праздничный наряд городу создавали многие организации и предприятия, а также сами жители краевого центра.

В городе было создано 14 крупных новогодних городков и 128 праздничных площадок на дворовых территориях. Для маленьких хабаровчан были проведены тысячи новогодних представлений и утренников, из них свыше 500 – общегородского и окружного уровня. В конкурсе на лучшую новогоднюю игрушку участвовали 87 учреждений общего, дополнительного, дошкольного и начального профессионального образования, в результате 350 новогодних поделок, созданных детьми, украсили городскую и районные елки.

Около 4000 организаций, учреждений и предприятий оформили фасады своих зданий и объекты торговли, разместили нарядную наружную рекламу, приняли участие в создании праздничных зон и городков: их стараниями около 7000 праздничных элементов оформления появились в городе на Новый год. За активное участие в смотре-конкурсе около 70 организаций и хабаровчан, проявивших наиболее творческий подход к делу и внесших больший личный вклад в создание городской зимней сказки, удостоились наград. От градоначальника они получили благодарности и ценные подарки.

Главных призов – денежных премий в 200 тысяч рублей – удостоились: за победу в номинации «Лучшее новогоднее оформление округа» - комитет по управлению Центральным округом, за победу в номинации «Лучший окружной новогодний городок» - комитет по управлению Южным округом. Гран-при – премия в полмиллиона рублей – присуждена управлению культуры администрации города, координировавшему весь процесс облачения города в новогоднее убранство.

Полученные премии победители планируют израсходовать на украшение города к следующим новогодним праздникам. Обращаясь к участникам торжественной церемонии, мэр города Александр Соколов поблагодарил всех, кто приложил максимум усилий и творческих сил для того, чтобы сделать родной город лучше и краше, а также пожелал всем победителям конкурса и дальше плодотворно работать в этом направлении.