Более 8 тысяч хабаровчан в 2012 году воспользовались услугами городского центра вакцинопрофилактики, который работает на базе детской поликлиники № 1. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



А за все время существования центра, с 2001 года, почти 32 тысячи жителей города и края получили профилактическую помощь в виде индивидуальной вакцинации. Главная причина обращений жителей – желание защитить себя и своих детей против кори, паротита, коклюша, дифтерии, полиомиелита, столбняка.

Кроме вакцинации, еще одной основной задачей центра является консультация и разработка индивидуальной программы для детей с серьезными нарушениями здоровья. Зачастую эти дети имеют длительный медицинский отвод от проведения профилактических прививок, а значит, рискуют «подхватить» инфекцию. За 11 лет ни у одного ребенка, прошедшего вакцинацию в центре по индивидуальной программе, не зарегистрировано осложнений, побочных реакций на вакцины или ухудшения основного заболевания.

В 2012 году более чем полторы тысяч детей привиты против таких инфекционных болезней как гепатит А, гемофильная и пневмококковая инфекции. В прошедшем году в центре впервые 35 девочек привиты против вируса папилломы человека, а значит, защищены от такого заболевания как рак шейки матки. Кроме того, впервые в городе проведена вакцинация 35 детей против ветряной оспы. Получить подробную информацию о работе центра вакцинопрофилактики в КГБУЗ «Детская городская поликлиника № 1», а также о наличии вакцин, можно по телефону 32-99-38.

{yandex}