На текущей неделе во всех округах города Хабаровска проводятся совместные рабочие совещания участковых уполномоченных полиции и сотрудников комитетов по управлению округами краевого центра. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



Например, сегодня с представителями окружной администрации встречались «Анискины» Кировского района. Тема всех этих встреч – активизация работы по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений, предусмотренных «Кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях». Эту деятельность полиция и городские власти ведут в тесном взаимодействии: во всех округах города созданы и работают комиссии, занимающиеся рассмотрением административных правонарушений по протоколам, составленным участковыми уполномоченными полиции в соответствии с вышеуказанным кодексом.

Как свидетельствует статистика, в 2012 году административными комиссиями округов города по протоколам участковых уполномоченных полиции было рассмотрено 7325 таких дел, из них 1320 – в Центральном округе Хабаровска, 904 – в Железнодорожном, 3466 – в Индустриальном и 1635 – в Северном округе города. Непосредственно участковыми уполномоченными полиции Кировского района дальневосточной столицы, участвовавшими в совещании, было выявлено 483 административных правонарушения, из которых 130 протоколов составлены в отношении граждан, нарушивших правила благоустройства. Именно этот вид правонарушений становится наиболее распространенным во время весеннего и летнего сезонов, и именно в этом направлении участковым предстоит активизировать свою работу.

С особым тщанием стражи порядка будут бороться с нарушениями водителями правил парковки, особенно – с оставлением горожанами авто на газонах. Еще одно важное направление работы – противодействие несанкционированной торговле в неустановленных местах: под пристальный контроль попадут стихийно возникающие точки торговли квасом сомнительного происхождения и качества. Отдельное внимание уделят полицейские наружной рекламе, устанавливаемой на улицах города в нарушение существующих правил и норм, в частности – штендерам, зачастую перегораживающим тротуары и мешающим пешеходам. Пройдутся участковые и по частному сектору: в преддверии пожароопасного периода граждан, захламляющих свои подворья различными строительными отходами, отжившими свое автомобилями и прочим мусором, привлекут к ответственности и обяжут привести свои подворья в порядок.