Собравшимся был представлен проект решения Хабаровской городской думы. Все поправки внесены в связи с изменениями в федеральном и краевом законодательстве. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Так, в частности, признан утратившим силу пункт, которым определено, что органы местного самоуправления Хабаровска имеют право на осуществление финансирования и софинансирования капитального ремонта жилых домов, находившихся в муниципальной собственности до 1 марта 2005 года. Это изменение было сделано из-за того, что поменялся порядок финансирования капитального ремонта жилых помещений, принадлежащих собственникам.

Если раньше муниципалитет мог вложить бюджетные средства вместе с собственниками, то сегодня владельцы недвижимости сами должны нести бремя содержания и капитального ремонта имущества. Как отметила начальник юридического управления администрации города Клавдия Тарасова, в Устав города внесено дополнение – органы местного самоуправления Хабаровска могут создавать программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, которые будет утверждать правительство России. Кроме того, в связи с поправками в краевом законодательстве, корректировки внесены в статьи, касающиеся гарантий депутатов гордумы и муниципальных служащих – ряд пунктов исключен.

{yandex}