По прогнозной оценке в 2007 году общий оборот крупных и средних предприятий Хабаровска ожидается в размере 193,5 млрд. рублей при росте на 24,1 процента к уровню прошлого года. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

При этом на 36,6 процента возрастет объем отгруженных товаров, который прогнозируется в размере 48,1 млрд. рублей. Стабильно наращивают производство ОАО «Амурский кабельный завод», ОАО «Домостроительный завод», ЗАО «Хабаровский завод строительных алюминиевых конструкций», ОАО «Хабаровский завод "Базалит–ДВ"», ОАО «Дальреммаш» и ряд других хабаровских предприятий.

Динамично развивается и не производственный сектор экономики: ежегодно оборот розничной торговли увеличивается в среднем на 13 процентов, предприятий связи - на 15 процентов, а транспорта - более чем на 20 процентов. Что касается муниципального сектора экономи-ки, то в 2007 году его предприятия планируют произвести продукции, оказать услуг населению на 6,5 млрд. рублей или на 18,7 процента больше уровня прошлого года.

Во всех отраслях муниципального сектора экономики планируется получить валовую прибыль в размере 326 млн. рублей. Стабилизации экономики Хабаровска, ее поступательному движению способствует концепция промышленной политики админист-рации города, рассчитанная на период до 2010 года и предусматривающая структурную, инвестиционную и инновационную перестройку производства.

В текущем году на техни-ческое перевооружение действующих производственных мощностей предприятиями бу-дет направлено свыше 400 млн. рублей, что на 21 процент больше, чем в 2006 году. Об-щее оздоровление экономики города способствует его инвестиционной привлекательно-сти. За 10 месяцев 2007 года объем инвестиций составил 20,5 млрд. рублей, при этом рост к аналогичному периоду прошлого года достиг 12 процентов.

В целом по итогам 2007 года приток инвестиций в экономику Хабаровска ожидаются в размере 28 млрд. рублей – на 6 процентов больше уровня прошлого года.