С этой целью в городе будет проведен смотр-конкурс на лучшую организацию летней оздоровительной кампании 2013 года. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



В нем могут принять участие учреждения детского отдыха и оздоровления различной ведомственной принадлежности, правового статуса и форм собственности. Для конкурсантов предусмотрено пять номинаций: «Лучший лагерь с дневным пребыванием детей», «Лучший профильный лагерь», «Лучший туристический лагерь», «Лучший загородный детский оздоровительный лагерь» и «Лучшая профильная гражданско-патриотическая смена на базе загородного детского оздоровительного лагеря».

Оценивать деятельность организаторов будут окружные и городская межведомственные комиссии по отдыху детей. Вместе с общими данными по комплектованию смен будут учитываться количество детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. Жюри учтет также качество питания, условия безопасности, наличие программ духовного и физического развития воспитанников, качество подготовки педагогических кадров, оформление территории и помещений.

В течение всего лета представители комиссий будут посещать лагеря и знакомиться с наглядными материалами и отчетами. Награждение победителей состоится в сентябре 2013 года.