Детский сад-ясли № 80, открывшийся накануне 1986 года, стал для многих малышей и их родителей частью доброй новогодней сказки.



Он неоднократно признавался лучшим на различных конкурсах, но главным своим достижением педагоги считают то удовольствие, с которым дети приходят в детский сад.

Изостудия, музыкальный и спортивный залы, уголки здоровья в группах, плавательный бассейн, фитобар, спортивные и игровые площадки — всё это было сделано для того, чтобы малыши полноценно развивались и были здоровы. Благодаря участию родителей были открыты компьютерный класс и сенсорная комната, в бассейне смонтированы гидромассажные установки.

Педагоги детского сада разрабатывают и внедряют в практику инновационные технологии образования и оздоровления. Малышей обучают самомассажу, знакомят с элементами гимнастики и йоги. Инструктором по плаванию реализуются специальные оздоровительные методики, направленные на коррекцию осанки, повышение функциональных возможностей детского организма и общего уровня физического развития. А особая «сенсорная комната» позволяет устраивать сеансы свето-, музыко-, цвето- и ароматерапии.

Под руководством Татьяны Кирий коллектив детского сада стал участником фестиваля инновационного опыта, организовывал День открытых дверей для первого регионального конгресса. Педагоги детского сада — победители конкурсов «Школа года», «Маленькая страна», краевого и городского конкурсов на лучшую спортивную площадку; всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог-новатор», краевого конкурса «Детские сады — детям», городского конкурса «Лучшая группа ДОУ», участники VII международного фестиваля физкультуры и спорта «Наш выбор — здоровый образ жизни».

Справка:

Восьмой выпуск энциклопедии «Одарённые дети — будущее России» (http://deti.llr.ru ) вышел в свет в начале 2013 года. «Дети и наставники — эти два сословия нераздельны. Мы убеждены в правильности избранной нами миссии — искать, находить и рассказывать о талантливых юных россиянах и преданных делу наставниках молодых соотечественников», — отмечает в приветственном слове главный редактор Антон Бруй. Пресс-центр издательства Спец-Адрес (Москва)

{yandex}