В Хабаровске названы лауреаты городского конкурса «Сердце отдаю детям», прошедшего среди педагогов дополнительного образования. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Выделить лучших из его участников оказалось непросто - показательные уроки преподавателей были яркими и запоминающимися. Финалисты определились только после выступления каждого участника на тему «Мое педагогическое кредо», где они рассказали о своей профессии, жизненных приоритетах, отношении к детям.

После этого борьбу за звание лауреатов и дипломантов смотра вели уже восемь педагогов, соперничая в трех номинациях – художественное творчество, физкультурно-спортивная работа, директор по воспитательной работе. На заключительном туре нужно было представить слайд-шоу «Я в профессии», показать силами коллег, детей и их родителей творческое выступление и выполнить задание жюри на тему, о которой сообщили за пять минут до выхода на сцену.

И вот итог : лауреатом в номинации художественное творчество стала хореограф ансамбля «Радость» из центра детского творчества «Гармония» Галина Мязина, в номинации физкультурно-спортивного и эколого-биологического направления - руководитель студии спортивных и бальных танцев «Альтаир» Алексей Алексеев, в номинации заместителей директоров по воспитательной работе - Елена Пусвацет из школы № 76.

Помимо вручения наград всем победителям и дипломантам конкурса была присвоена первая квалификационная категория.