Гендиректор Дальневосточной генерирующей компании (ДГК) Валерий Левит распорядился ввести режим особого контроля за бесперебойным энергоснабжением потребителей в период выборов в Госдуму, сообщил в понедельник представитель пресс-службы ДГК.

"По мнению Левита, любой отвлекающий фактор в дни выборов может отрицательно повлиять на ход голосования. Поэтому сохранение тепла и света в домах избирателей, объектах жизнеобеспечения и на избирательных участках имеет важное значение", - сказал представитель пресс-службы.

На Дальнем Востоке нередко случаются аварии на подстанциях из-за погодных условий. В частности, 22 ноября более 11,5 тысячи человек в четырех поселках Хабаровского края остались без электричества из-за сильного ветра, порывы которого достигали 27 метров в секунду.

Представитель пресс-службы отметил, что особый режим вводится с вечера пятницы, 30 ноября, до объявления результатов выборов в понедельник, 3 декабря. На всех электростанциях и в тепловых сетях филиалов ДГК будут дежурить руководители предприятий и их заместители.

"Энергетики мобилизуют дополнительные ремонтные бригады, проверят схему оповещения в случае возникновения нештатных ситуаций, отработают все возможные варианты проведения восстановительных работ, ужесточат меры пожарной безопасности на ТЭЦ", - отметил собеседник.

Выборы в Государственную Думу РФ пройдут 2 декабря.

РИА Новости, Лариса Докучаева