В Хабаровске продолжается ликвидация зимних осадков - дорожные службы города работают в усиленном режиме. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Минувшей ночью в снегоуборке было задействовано 19 единиц техники. В темное время суток с дорог Хабаровска вывезено 432 кубических метров холодного груза. Всего же с ноября 2012 года по февраль 2013 года на специализированные свалки доставлено 119 тысяч кубометров снега.

Сегодня днем борьбу с последствиями снегопада продолжили 99 единиц техники. «Активно и эффективно при температуре от 0 до -12 градусов работает реагент и песчано-соляная смесь. Затем по хабаровским дорогам пройдут механизированные колонны, очищая снежную жижу и кашицу. Важно не допустить гололеда при резком понижении температур», - подчеркнул заместитель начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк.

Задача дорожников – обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта, избежать автомобильных заторов. Приоритетные объектами остаются транспортные развязки, мосты, подъемы и спуски, а также автобусные карманы и пешеходные переходы. При необходимости к уборке снега будут привлечены дополнительные единицы техники.