Оплата труда работников учреждений бюджетной сферы края в соответствии с законом Хабаровского края от 30 ноября 2005 года №326 «Об оплате труда работников государственных учреждений Хабаровского края» в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки (ETC) по оплате труда работников государственных учреждений края.

Тарифная сетка, подразделяющая всех работников бюджетной сферы на 18 разрядов, была удобна во времена высокой инфляции, так как позволяла оперативно и просто индексировать зарплаты всем бюджетникам. Расходы на оплату труда были в этой ситуации хорошо прогнозируемы. Но у ETC имеются и отрицательные стороны. ETC не учитывает специфики труда работников различных отраслей. Кроме того, ETC это очень жесткая конструкция: если уж происходит повышение, то одновременно у всех работников бюджетной сферы вне зависимости от ситуации в каждой отдельно взятой отрасли. А потому каждая индексация требовала серьезных бюджетных расходов либо сопровождалась относительно небольшим повышением уровня оплаты труда.

Разговоры об отмене ETC велись не первый год. Особенности труда каждой отрасли, каждой профессиональной группы требовали дифференцированного подхода и к принципам формирования оплаты труда.

В целях дифференциации оплаты труда работников учреждений бюджетной сферы 22 сентября 2007 г. правительством Российской Федерации принято постановление №605 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений».

Тем самым осуществляется переход на новую систему оплаты труда работников учреждений бюджетной сферы, по сути дела, отмена для этой категории работников Единой тарифной сетки.

Основные вопросы, которые должна решить новая система оплаты труда, это увеличение гарантированной части оплаты труда, систематизация выплат за выполнение работы в особых условиях и в условиях, отклоняющихся от нормальных, создание стимулов к повышению профессионального уровня работников.

Для введения новых систем оплаты труда работников государственных учреждений края утвержден План организационных мероприятий правительства Хабаровского края по введению новых систем оплаты труда работников государственных учреждений Хабаровского края.

В соответствии с планом будет разработан проект закона Хабаровского края «О новых системах оплаты труда работников государственных учреждений Хабаровского края», принят ряд краевых нормативных правовых актов по утверждению перечня видов выплат компенсационного и стимулирующего характера в государственных учреждениях края, профессиональных квалификационных групп и критерий отнесения профессий рабочих и должностей служащих к профессиональным квалификационным группам. Будут установлены базовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки заработной платы по профессиональным квалификационным группам.

Введением новой системы оплаты труда предполагается принципиально поменять подход к установлению величины заработка. Зарплата будет зависеть от таких факторов, как объем работы, диапазон профессиональных обязанностей и должностных требований внутри одной квалификационной группы, уровень образования и квалификации конкретного работника. Для каждой из квалификационных групп планируется установить утверждаемый правительством края базовый оклад. А все остальное будут регулировать повышающие коэффициенты двух видов: компенсационные и стимулирующие.

Главное, что новая система обещает максимум самостоятельности руководителям бюджетных организаций. Поскольку не будет ни жесткой тарифной сетки, ни нормативного утверждения штатного расписания в организации.

Изменяется система перераспределения средств для стимулирования наиболее ценных работников. Однако основные положения новых систем оплаты труда будут достаточно жестко регламентированы.

При этом заработная плата работников учреждений бюджетной сферы (без учета премий и стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и стимулирующих выплат), выплачиваемой до их введения.

Вся работа по введению новых систем оплаты труда работников государственных учреждений края, оплата которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки, должна быть проведена в крае до 31 декабря 2008 года.

Газета"Тихоокеанская Звезда"