Директора жилищных организаций отчитались о проведении сезонных работ по очистке кровель многоквартирных домов от снега и сосулек. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Так, с середины февраля от снежного покрова и льда освобождены почти 700 крыш и более тысячи козырьков подъездов. Перед руководителями жилищных организаций поставлена задача – продолжить работу по своевременной очистке от холодного груза и сосулек кровель домов. При этом важно не повредить поверхность крыши.

В большинстве случаев управляющие компании справляются своими силами, используют средства малой механизации, к примеру, вышки. В управлении жилищно-коммунального хозяйства отмечают: пока серьезных нареканий к управляющим компаниям нет, все работают в плановом режиме. Также в ходе совещания была отмечена работа управляющей компании ООО «Бруслит Сервис». Сотрудники этой жилищной организации оперативно справились с работами по восстановлению водоснабжения и теплового контура многоквартирного дома по улице Лазо в микрорайоне Большой - Вяземской.

Напомним, что 8 февраля 2013 года в одной из квартир дома на 7-ом этаже произошел взрыв бытового газа. Директору управляющей компании ООО «Бруслит Сервис» Сергею Елизарову и главному инженеру Олегу Куценко вручены благодарственные письма администрации Хабаровска.