В трёхстороннем соглашении закрепляются функции работодателей, профсоюзов и администрации города в таких направлениях как развитие экономики, оплата труда, социальные гарантии, охрана труда и экологическая безопасность, социальное партнёрство. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Трёхстороннее соглашение между представителями профсоюзов, работодателей и администрации города подписывают ежегодно, начиная с 2002 года. В этот раз документ скрепили подписями и.о. мэра города Валерий Лебеда, председатель координационного совета профсоюзов Светлана Медонова, председатель «Объединения работодателей города Хабаровска», заместитель председателя совета по предпринимательству при мэре города Владимир Бакуменко.

«Договор, хоть и подписывается ежегодно, но он совершенствуется в соответствии с теми задачами, которые ставит перед нами жизнь, - отметил Валерий Лебеда. - Сегодня для нас главное – это снижение уровня безработицы, стабильное развитие промышленности, экономики, достойная оплата труда, реализация права на отдых». В Хабаровске работает более 20 тысяч предприятий и около 12 тысяч предпринимателей. «Лучшим вариантом для решения любых задач является стол переговоров, где можно обсудить самые сложные вопросы, важные для хабаровчан», отметила председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко.

{yandex}