Целевая «Программа социальной поддержки населения Хабаровска на 2008-2010 годы» утверждена городской думой. Такая программа в краевом центре принята впервые, в бюджете 2008 года на социальную политику предусматривается более 20 процентов от всех расходов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровска.

Несмотря на то, что социальная поддержка относится к государственным полномочиям, всегда есть категории граждан, которым, как считают в городском управлении социальной защиты населения, нужна дополнительная поддержка. Например, жители Большого Уссурийского острова. Им больше, чем другим, необходима льгота на поездку на водном транспорте.

Или те, кто проживает в неблагоустроенном жилье. Им необходима помощь на банные услуги. Теперь из городского бюджета предложено выделить средства еще на 13 новых видов социальной поддержки. Безусловно, они предназначены малоимущим категориям наших земляков, доход которых не достигает прожиточного минимума. Среди таких видов, например, бесплатное питание для мало-имущих граждан пожилого возраста.

Или выделение постельного белья для лежачих ин-валидов, ежемесячные пособия на усиленное питание беременным женщинам и на вита-мизированное питание для детей-инвалидов, оплата на посещение плавательного бас-сейна для ребятишек из отделений ранней коррекции, оказание натуральной помощи в связи с пожаром, аварийными ситуациями.

В общей сложности в этой программе заложе-но 30 видов адресной помощи, и 15 из них направлено на оказание помощи семьям с детьми.