В Хабаровске приступили к капитальному ремонту Матвеевского шоссе – сегодня об этом сообщил журналистам на выездной пресс-конференции начальник управления дорог и внешнего благоустройства Олег Гроо. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



В 2009 году в городе была проведена реконструкция улицы Карла Маркса, ее расширили и благоустроили. Однако участок протяженностью без малого 3 километра до сих пор оставался неохваченным. По словам Олега Гроо, эта трасса является «воротами в город», и по ней складывается впечатление не только о Хабаровске, но и обо всем Хабаровском крае. Строители планируют расширение дороги – шоссе станет пятиполосным, а также заменить старые деревья, 70 процентов которых уже были ветхими и представляли опасность. Всего будет высажено 600 новых деревьев.

Будет проведена реконструкция троллейбусной линии, а старые электроопоры заменят новыми – декоративными, а часть нерегулируемых пешеходных переходов уберут. По словам директора подрядной организации МУП «Дорожник» Ивана Новицкого, работы продлятся до осени нынешнего года: «Их предполагается разбить на две части.

Первый участок – от Чернореченского шоссе до виадука с реконструкцией моста через Полежаевку – мы сдадим до 20 мая. 25 мая по нему откроют движение. А до 1 ноября закончим все остальное – дорогу от виадука до аэропорта». Мост через речку Полежаевку, который находится в районе пересечения Матвеевского шоссе с федеральной трассой, будет полностью перестроен. Сейчас он крайне обветшал, опоры прогнили и ездить по нему опасно.

Для того, чтобы реконструировать мост, строителям придется перекрыть движение по основному полотну дороги и устроить объезд. Для этого до 20 марта будет проложена временная объездная дорога с асфальто-бетонным покрытием. Его придется делать до наступления тепла, но, как уверяют строители, у них есть технологии, позволяющие выполнять такие работы и в холодное время. Летом объезд уберут и на этом месте высадят цветы. Общая стоимость капитального ремонта Матвеевского шоссе оценивается в 350 миллионов рублей, в результате пропускная способность трассы увеличится на 30 процентов.

{yandex}