Особое внимание специалисты этих городских учреждений намерены детям из семей «группы риска», организовать их занятость таким образом, чтобы не только заполнить свободное время ребенка, но сделать его интересным и полезным.



В центрах ежедневно будут работать кружки различной направленности: «Гном», «Надувное чудо», оригами, где ребята смогут проявить свое умение и творчество. Много познавательного можно будет узнать в клубах по интересам «Фантазеры», «Радуга красок», «Шкатулка», «Миллион идей», «Белая ладья» и другие. Разновозрастные отряды краткосрочного пребывания «Друзья», «Дружба», «Лайнер», «Ровесник», «Гномики» примут школьников в возрасте от 7 до 14 лет. Благодаря помощи предпринимателей и учреждений общепита для ребят будет организовано горячее питание. Готовятся к каникулам и волонтеры из добровольческих отрядов «Данко», «Метеор», «Властелин добра», «Больничные клоуны Ха». Они будут оказывать посильную помощь в решении бытовых проблем ветеранов войны и труда, пожилых граждан, помогать больным детям.

В период весенних каникул будет организована городская спартакиада «Вместе мы – сила!», посвященная 155-й годовщине образования Хабаровска, в которой примут участие дети с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие пройдет в два этапа: с 21 по 30 марта – первый отборочный этап на базе центров социальной работы с населением, 30 марта – заключительный этап в Детском санатории «Амурский». В спартакиаде примут участие более 100 ребят с ограниченными физическими возможностями. Школьников из малоимущих семей во время каникул также ждут экскурсии в музеи и походы в кино, посещение других учреждений культуры и досуга.


{yandex}