С 9 апреля по 18 мая нынешнего года на дорогах города вводится временное ограничение движения транспортных средств. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Администрацией Хабаровска принято постановление от 14.03.2013 № 927 «О введении временного ограничения движения транспортных средств в весенний период снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа «Город Хабаровск» в 2013 году».

В соответствии с документом установлена предельно допустимая осевая нагрузка на ось транспортного средства – 3,5 тонны. Постановление содержит информацию о том, что объезд города Хабаровска может осуществляться по автомобильным дорогам федерального и (или) регионального значения, а также определяет случаи, на которые не распространяются требования принятого документа. В частности, действие постановления не распространяется на международные перевозки грузов и международные пассажирские перевозки, на пассажирские перевозки транспортом общего пользования по установленным маршрутам, на перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий. В список включены ещё несколько категорий транспорта.

С полным текстом постановления № 927 можно ознакомиться на сайте администрации города по ссылке. Телефоны для справок 22-12-26, 23-36-59, 21-74-37.


{yandex}