Состязания повелителей иглы и лекала прошли на минувшей неделе на базе Хабаровского технологического колледжа под эгидой мэрии Хабаровска в лице управления торговли, питания и бытового обслуживания. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



Компетентное жюри по достоинству оценило полет фантазии и высокое мастерство конкурсантов. Все они – модельеры, закройщики по пошиву одежды городских ателье и даже преподаватели вузов, считающие дизайн модной одежды главным делом в своей жизни. Во время конкурса модельеры на глазах у зрителей создавали авторскую вещь, наряжая в нее манекен, демонстрировали уже готовые модели из ранее выпущенных ими коллекций и представляли судьям своим портфолио.

В конкурсе лучших реализованных проектов конкурентов уверенно обошла модельер Мария Жадяева, а лучшим портфолио жюри единодушно признало подборку фотографий и материалов уже известной в Хабаровске и за его пределами яркой и смелой кутюрье Елены Рудермель, не раз одерживавшей победы в региональных и всероссийских сражениях модельеров. Фортуна улыбнулась Елене и в этот раз: помимо победы с портфолио, она стала победителем хабаровского конкурса «Лучший модельер - 2013».

Созданные и мастерски воплощенные ею образы дев-воительниц а-ля Жанна Д`Арк и готических монахинь-затворниц, никого не оставили равнодушными. В своих работах модельер сумела органично и с тонким вкусом слить воедино материалы, не совместимые на первый взгляд - например, тонкий шифон, кожу и железные аксессуары, выкованные молотом кузнеца. Женственность, таинственность, загадочность, но, вместе с тем скрытая сила, властность и уверенность в себе – такими выглядели на подиуме модели в нарядах от Елены Рудермель.

Церемония награждения победительниц прошла сегодня в администрации города Хабаровска. Лауреатам конкурса вручены дипломы и денежные премии для воплощения в жизнь новых идей. По словам победительниц, они уже работают над эскизами новых коллекций, строят планы для следующих конкурсов и надеются, что их творения еще удивят и порадуют хабаровчан, а, может быть, и не только их.