Чтобы помочь жительнице Хабаровска – Лидии Манташовой, у которой врачи обнаружили страшную болезнь - острый лейкоз – горожане пришли на благотворительный концерт, который организовали активисты и родственники девушки.



На сцене - неравнодушные певцы и музыканты города, выступающие бесплатно. Стоимость входного билета пришедшие определяли сами – кто сколько сможет. Для лечения Лидии в одной из клиник Сингапура, где справляются с такой болезнью, необходимо 7,5 млн.руб. Российские врачи расписались в своем бессилии еще в декабре 2012 года. После этого родственники девушки через СМИ и социальные сети обратились ко всем с просьбой помочь собрать необходимую сумму – у семьи Манташовых нашлось лишь около 700 тысяч рублей.

За месяц удалось собрать больше 6 млн. руб. – откликнулись тысячи людей. Чтобы собрать оставшуюся сумму и был организован концерт. За один вечер удалось собрать триста тысяч рублей, поэтому сбор средств продолжается. Все равно еще будут нужны деньги на послеоперационное восстановление. К тому же часть собранных средств пойдут на оплату лечения других, совсем юных хабаровчан – двухлетнего Саввы Горшкова и десятилетней Алины Рассказовой, которые тоже борются с острым лейкозом. Сейчас Лидия Манташова находится в клинике Сингапура. Родственники общаются с ней по скайпу.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: В Хабаровске прошёл благотворительный концерт




{yandex}