Учащиеся Индустриального и Монтажного техникумов Хабаровска – будущие электрики, слесари и машинисты – посетили Хабаровскую ТЭЦ-2 в течение последней недели в ходе «Дней открытых дверей» на Хабаровской теплосетевой компании.

Сотрудники ТЭЦ рассказали ребятам об истории станции, о том, какое оборудование на ней установлено, что нового будет внедряться в ближайшем будущем. Показали насосную станцию, мазутное хозяйство, котельный, электротехнический цеха, участок ТАИ. Ответили на вопросы.

В основном заинтересовала школьников зарплата энергетиков – и подростки были разочарованы, когда узнали, как оплачивается труд работников станции. Однако спрашивали и мощности станции, о ремонтах, вакансиях и перспективах карьерного роста.

ХТСК регулярно проводит на своих структурных подразделениях Дни открытых дверей для школьников и студентов. Экскурсии и живое общение с энергетиками позволяют заинтересовать молодых людей данной профессией. Кроме того, Хабаровская ТЭЦ-2 находится на пороге очередной модернизации. Станция готовится к переводу на газовое топливо – поэтому очень скоро ей понадобятся новые квалифицированные кадры.

Справка: Хабаровская теплосетевая компания является филиалом ОАО «Дальневосточная генерирующая компания».

В состав филиала входят структурные подразделения: Хабаровские тепловые сети (город Хабаровск и Хабаровский район), Комсомольские тепловые сети (г. Комсомольск-на-Амуре, г. Амурск), Хабаровская ТЭЦ-2, Биробиджанская ТЭЦ, Ургальская ТЭС (поселок ЦЭС Верхнебуреинского района), обеспечивающие централизованное теплоснабжение населения и организаций в Хабаровском крае и Еврейской автономной области, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО ДГК.