Накануне в Доме культуры Хабаровского нефтеперерабатывающего завода хабаровские ветераны блистали в гала-концерте фестиваля. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



Свои лучшие песни, стихи и танцы активные пенсионеры посвятили грядущему юбилею Хабаровска. Проведение ежегодного мартовского фестиваля творчества ветеранов «Хабаровская весна» давно стало доброй традицией в краевой столице. И каждый год это настоящий праздник таланта, оптимизма и хорошего настроения. Подготовка к нему занимает около двух месяцев, в течение которых участники шлифуют свои номера, шьют костюмы, а в феврале проходят строгий отбор на районных отборочных турах. По итогам этих конкурсов достойными участия в гала-концерте были признаны 34 номера.

Приветствуя участников и гостей фестиваля, председатель городского Совета ветеранов войны и труда Валерий Шубин отметил, что в подготовке гала-концерта участвовали около 400 ветеранов – людей особых, одаренных, богатых духовно и нравственно, готовых показать свое мастерство, подать пример жизнелюбия и оптимизма подрастающему поколению, подарить радость всем окружающим. Вниманию зрителей участники гала-концерта предложили множество песен, танцев и стихов, в том числе – собственного сочинения.

Все номера были талантливы, красочны и зрелищны, но наибольшую симпатию зрительской аудитории вызвали выступления коллективов из Дома ветеранов Индустриального района Хабаровска. Вокальный квартет «Вечерний звон» подарил зрителям романтическую песню «Яблоневый вечер», хор «Ивушки» задорно спел о вкусных русских калачах, вокальный ансамбль «С песней по жизни» грянул частушки о старушках-веселушках, а танцевальный коллектив «Веселый сеновал» сорвал овации «Серебряным фокстротом».

На лирический лад настроил зал вокальный дуэт Светланы Скрипиной и Валентины Грин романсом «Признание в любви». Живой отклик у зрителей нашло выступление вокального ансамбля «Лейся, песня» с актуальной нынешней затянувшейся весной песней «Погода разгулялась», а вокалист Анатолий Долгушин покорил публику прекрасным исполнением музыкального номера о любимом городе «Тебе, Хабаровск, песню пою». За активную и творческую работу, проделанную в ходе подготовки к фестивалю, за талант и высокое исполнительское мастерство, пожилые, но блистательные артисты Индустриального района получили благодарность от городского Совета ветеранов войны и труда города Хабаровска.

{yandex}