В администрации Хабаровска состоялась встреча вице-мэра краевого центра Валерия Лебеды с официальной делегацией города Вэйхай (КНР).



Вэйхай – город на востоке Китая с населением в 2 миллиона человек. Он расположен на берегу Желтого моря и является городом-побратимом российского Сочи. Несмотря на свое расположение, статус самого чистого города Поднебесной и самого благоприятного для проживания, Вэйхай является промышленным центром востока Китая. Здесь расположены более 20 тысяч крупных предприятий, причем 2 тысячи из них – иностранные. Например, 70 процентов китайских больниц оснащены медицинским оборудованием, произведенным в Вэйхае. Здесь также развито судостроение, производство снастей для рыбной ловли, автомобильных шин и текстиля. Вэйхай – один из главных поставщиков морепродуктов на китайский рынок.

В составе делегации были вице-мэр Вэйхая Тянь Чжиин, начальники управлений коммерции, туризма, внешних связей, а также представители генерального консульства КНР в Хабаровске. Хабаровск, кроме вице-мэра Валерия Лебеды, представляли начальник управления торговли, питания и бытового обслуживания Олег Тен и руководитель управления международных связей Татьяна Иванова. «Самая важная задача, которую мы должны решить в первую очередь, – это сотрудничество во всех областях: в экономике, культуре, спорте, – говорит глава китайской делегации Тянь Чжиин. – Было бы неплохо содействовать налаживанию прочных взаимоотношений между предприятиями Хабаровска и Вэйхая. Для этого мы приглашаем ваших представителей посетить наш город». В свою очередь вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда заверил китайских коллег, что делегация из Хабаровска обязательно отправится в Вэйхай, чтобы ближе ознакомиться с экономическим и туристическим потенциалом этого города. А пока в Хабаровске запланировано проведение презентации г. Вэйхай (КНР) и деловые переговоры представителей предприятий обоих регионов.

{yandex}