По итогам 2011-2012 годов Хабаровский «Водоканал» попал в пятёрку лучших предприятий отрасли, заняв 4 место в рейтинге. Данное Уведомление получено из организационного комитета Национального бизнес-рейтинга и даёт право на присвоение предприятию почётного звания «Лидер России-2013». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе МУП города Хабаровска "Водоканал".



Национальный бизнес-рейтинг показывает привлекательность предприятия для инвесторов и банков, информирует партнёров и коллег о состоянии предприятия, способствует становлению честной и открытой конкуренции. Девизом национального рейтинга является латинское выражение «В фактах истина», так как в его основе лежат сведения, собираемые органами государственной статистики. Итоги рейтинга представляют собой целый том, в котором каждое предприятие в зависимости от его официальных социальных и экономических показателей, сферы деятельности, размеров, региональной принадлежности и результатов объективного автоматизированного взвешенного ранжирования занимает определённый уровень и место в ежегодной сведённой таблице. Чем весомее оцениваемый показатель - тем выше он поднимает предприятие по шкале рейтинга.

В письме на имя директора МУП города Хабаровска «Водоканал» В.И.Стеблевского говорится: «Уважаемый Владимир Иванович! Официально уведомляем Вас о завершении общегосударственного бесплатного рейтингования предприятий Российской Федерации по итогам обработанного 2011-2012 года. По результатам статистического ранжирования, основанного на официальной отчётности, Ваше предприятие заняло «4» место в Российской Федерации (ОКВЭД 41.00.2 «Распределение воды») по сумме мест восьми показателей финансово-хозяйственной деятельности». Из приложенной таблицы видно, что в числе предприятий лидеров находятся водные предприятия Москвы и Екатеринбурга.

По словам директора МУП города Хабаровска «Водоканал» Владимира Ивановича Стеблевского, такой замечательный результат стал итогом последовательной и планомерной работы всего коллектива: «Меня это сообщение очень радует и вдохновляет. В прошлом году у нас было пятое место среди «Водоканалов» страны, сейчас мы поднялись на одну строчку выше. Конечно, это говорит о высоком профессионализме наших сотрудников и успешной реализации целого ряда проектов, о которых наслышаны хабаровчане. 2012-ый год в летопись предприятия и города Хабаровска вписан красной строкой, как год 105-летия централизованного водопровода. Эту красивую дату мы встретили достойно. «Водоканал» является ведущим и одним из самых современных и быстро развивающихся предприятий краевого центра».

На протяжении ряда МУП города Хабаровска «Водоканал» удаётся демонстрировать высокие производственные достижения. По итогам Всероссийского конкурса на лучшее предприятие, организацию в сфере ЖКХ по итогам 2011 года "Водоканал" в 2012 году награждён Дипломом первой степени Министерства регионального развития Российской Федерации. На днях коллектив получил очередное приятное известие: По итогам городского смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда за 2012 год предприятию присуждено 1 место среди организаций производственной сферы. Оценивая работу предприятия в минувшем году, директор МУП города Хабаровска «Водоканал» В.И.Стеблевский считает, что производственную программу 2012 года предприятие выполнило: «Перевыполнено задание администрации города по замене водопроводных и канализационных сетей на 2012 год : нам было поручено переложить 21 км сетей - заменено 22,5 км. сетей.

Общий объем ремонтных работ по 2012 году составил 695 млн. рублей, выполнение плана - 152 %. Так же возложенные администрацией города функции заказчика-застройщика по капитальному строительству объектов мы выполнили качественно и в установленные сроки. В 2012 году объекты капитального строительства за счет бюджетных средств профинансированы на сумму 2,5 млрд. рублей. Особое внимание мы уделяли проектам, вошедшим в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г.»:

1. «Водозаборные сооружения Тунгусского месторождения»,

2. «Расширение и реконструкция водопровода (вторая очередь, комплекс производительностью 60 тысяч кубометров воды в сутки)»,

3. «Расширение и реконструкция очистных сооружений канализации».

{yandex}