Сегодня по состоянию на 14 часов работы по очистке хабаровских дорог вели 20 единиц спецтехники предприятий благоустройства. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Чак.



По словам заместителя начальника отдела благоустройства управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Виталия Колтанюка, ввиду благоприятных погодных условий (таяния снега), сейчас уборку дорог города ведет только техника муниципальных предприятий – 20 тракторных и многофункциональных автомобилей. Необходимости задействовать машины управляющих компаний и других предприятий краевого центра нет.

С самого утра спецтехника бороздит дороги Хабаровска. Ее главная задача – удалить снежную «кашу» и воду с проезжей части, чтобы при понижении температуры воздуха в ночное время не допустить обледенения дорожного полотна. Для ускорения процесса таяния утром на дороги Хабаровска было высыпано около 16 тонн реагента и около 80 тонн песчано-соляной смеси, а чтобы талая вода быстрее уходила с дорог, службы благоустройства активно прочищают ливневые решетки.

Накануне на уборке дорог, дворов и улиц краевого центра днём работало 112 единиц спецтехники предприятий благоустройства, а также привлеченной техники, а ночью работы вели 24 машины. Вчера днём и сегодня ночью дороги краевого центра были посыпаны 338,9 тоннами противогололёдных материалов. Вывезено 385 кубометров снега.

Как отметил Виталий Колтанюк, работы по уборке дорог значительно осложняет большое количество частных автомобилей, припаркованных в непредусмотренных для этого местах. Для борьбы с такими нарушителями Правил дорожного движения на улицы Хабаровска выдвинулись два звена автомобилей-эвакуаторов. Итоги их работы подведут к вечеру. В связи с тем, что в ближайшие дни в Хабаровске также ожидаются снегопады, очистка города от снега будет вестись круглосуточно: люди и техника работают в две смены.

{yandex}