Эффективная кадровая политика позволит обеспечить современное качество образования в Хабаровском крае. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Минобрнауки Хабаровского края.



Для ее реализации в регионе в ближайшее время будет принят широкий комплекс мер.

Об этом шла сегодня речь на коллегии министерства образования и науки региона.

Сегодня в Хабаровском крае более 53 тысяч педагогических работников, из них 9 тысяч учителей. В регионе - пять краевых ассоциаций учителей-предметников, являющихся региональными отделениями Всероссийских объединений.

На коллегии отмечено, что большое внимание уделяется организации педагогических стажировок. Их география обширна, причем речь идет не только о России и Хабаровском крае.

За последние три года более полусотни учителей и преподавателей прошли обучение в Германии, Финляндии, Франции, Китае, Гонконге. 82% учителей края имеют действующие документы о повышении квалификации.

По словам начальника отдела аттестации и повышения квалификации управления общего образования краевого минобрнауки Ольги Просековой, в регионе реализуются меры социальной поддержки педагогических работников.

Для них предусмотрены ежемесячная надбавка в течение трех лет с момента окончания учебного заведения, стопроцентное возмещение расходов коммунальных платежей учителям сельских школ, выпускникам педагогических учебных заведений выплачивается единовременное пособие в размере четырех должностных окладов. Кроме того, педагогам, направленным на работу в отдаленные районы края выплачивается сберегательный капитал в размере 50 окладов, а студентам, обучающимся на внебюджетной основе, предоставляется образовательный кредит.

«В результате принимаемых мер в крае возросло число молодых учителей в возрасте до 25 лет. Многие из молодых специалистов, закрепляются в районах, - отметила Ольга Просекова. - Вместе с тем, существует ряд проблем. Это старение педагогического корпуса, высокий процент отчисляемых студентов педагогических специальностей, отсутствие жилья для сельских учителей, скрытая кадровая потребность».

На решение этих проблем и направлен комплекс мероприятий по повышению эффективности управления педагогическим кадровым ресурсом, рассчитанный до 2015 года.

Его реализация позволит привлечь в отрасль высококвалифицированные кадры, повысить социальный статус учителя, создать условия для реализации потенциала педагогов и привлечь в школу молодых специалистов.


{yandex}