Сегодня идёт согласование предложений департаментом архитектуры, строительства и землепользования и другими структурными подразделениями администрации города. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



В настоящее время в районе Матвеевского шоссе, площади имени Ленина, Амурского бульвара, улиц Воронежской, Большой, Воронежского шоссе установлено 66 рекламных конструкций общей площадью 2066 квадратных метров. В планах – увеличить количество конструкций до 74, но при этом площадь снизится до 1684 квадратных метров. «Особое внимание уделяется, прежде всего, совершенствованию внешнего вида рекламных конструкций, внедрению новых технологий иллюминации», - говорит начальник отдела наружной рекламы и регистрации информационных конструкций Василий Аристов.

Теперь в требованиях к рекламодателям и рекламным компаниям появился пункт о том, что все рекламные и информационные сооружения, размещаемые на территории города, должны иметь подсветку. Также департамент муниципальной собственности администрации города разрабатывает предложения по оснащению уже имеющихся стендовых конструкций светодиодной подсветкой. Эти требования будут учтены и при праздничном оформлении Хабаровске к его 155-й годовщине. К празднику фасады зданий будут украшены объёмными и линейными светящимися конструкциями. Как отметил Василий Аристов, поток заказов в рекламные агентства города на изготовление современной наружной рекламы с подсветкой уже вырос.

Параллельно ведётся работа с незаконно установленными рекламными конструкциями. За февраль и март 2013 года в адрес фирм составлено более 100 протоколов за нарушение правил благоустройства и незаконную установку. Кроме того, за 2 месяца демонтировано 168 рекламных и информационных конструкций, в основном это большеформатные конструкции, размещенные на крупных торговых и офисных центрах. Напомним, поручение по созданию программы развития наружной рекламы было дано мэром Хабаровска Александром Соколовым после заседания коллегии, которое состоялось в январе 2013 года.


{yandex}