Принять в нем участие смогут авторы и исполнители авторской самодеятельной песни – солисты, дуэты, трио. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Возрастное ограничение – от 18 до 50 лет. Фестиваль проводится с июля по сентябрь в три этапа: заочный – с 1 июля по 1 августа, отборочный – до 15 августа и финальный, который завершится 15 сентября. Отборочный тур пройдет на сценической площадке городского парка отдыха «Динамо», где участники исполнят произведения под собственный аккомпанемент, a capella или в сопровождении инструментальной группы. По правилам, артисты могут представить не более двух произведений продолжительностью 3 минуты каждое.

Исполнители, прошедшие отборочный этап, допускаются оргкомитетом для участия в финале. Как отмечают в управлении культуры, жюри будет оценивать вокалистов по пятибалльной системе. Большую роль при выборе победителя сыграют такие критерии как раскрытие духовной и патриотической темы, эмоциональное воздействие, а также вокальные данные и запоминающийся поэтический текст, гармонирующий с мелодией. Финальный этап состоится на сценической площадке городского парка отдыха «Динамо». По итогам финального этапа фестиваля «Струны души»определяется до 10 лауреатов. Они будут награждены дипломами управления культуры администрации Хабаровска и памятными знаками.

Желающие принять участие в городском фестивале могут направлять заявку на участие, CD-диск и поэтический текст песен до 1 июня в центр по организации городских культурно-массовых мероприятий по адресу: ул. Гоголя, 25, оф. 7, подробная информация по телефону 31-22-59.


{yandex}