Этой весной свыше девятисот наших земляков должны пополнить ряды вооруженных сил. Начавшись в апреле, призывная кампания продлится до 15 июля. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



План призыва на военную службу в дальневосточной столице составляет 924 человека. Из них в Индустриальном районе должны призвать 281 новобранца, Кировский и Краснофлотский – вместе должны «поставить под ружье» 270 будущих солдат и сержантов, а Центральный и Железнодорожный – 373.

В Хабаровске сформированы три призывные комиссии. Председателями этих комиссий назначены заместители председателей окружных комитетов городской администрации. Если организация призыва на военную службу находится в ведении военных комиссариатов, то задача городских властей – организовать им содействие. Для этого заключаются договоры со сторонними организациями на предоставление услуг, например, выделение транспорта, помощь в поиске «уклонистов», медицинские обследования призывников.

Управлением здравоохранения администрации Хабаровска совместно с военными комиссариатами и лечебными учреждениями осуществляется ежедневный мониторинг проведения дополнительного обследования призывников. Если призывник не является в поликлинику и больницу для обследования, информацию о нем направляют в военкомат, где организуется розыск.

Если говорить об итогах призывной кампании 2012 года, то она прошла успешно. Армии достаточно было 1724 новобранца. Однако благодаря успешной работе с призывниками направление в войска получили 1869 человек. Между тем, одной из важных проблем остается существенный процент так называемых «уклонистов». В 2012 году подписали повестки и решили не идти в армию без всяких на то оснований 376 человек. 85 несостоявшихся защитников Родины привлечены к административной ответственности.

Всего же, по словам сотрудников призывных комиссий, в Хабаровске более трех тысяч горожан в возрасте от 18 до 27 лет, которые вообще не являются на призывную комиссию, хотя и числятся в списке тех, кому пришла пора стать в армейский строй. Еще одна проблема – недостаточно хорошее здоровье призывников. В среднем каждый десятый новобранец был направлен на дополнительное медицинское освидетельствование с подозрением на наличие противопоказаний к прохождению строевой военной службы.


{yandex}