На улицах города работают 102 единицы техники. Из них 59 – это машины муниципальных предприятий благоустройства, 43 – единицы – это техника управляющих компаний и организаций города, которые тоже включились в очистку дорог.



С самого утра подъемы, перекрёстки, автобусные остановки и пешеходные переходы были посыпаны противогололёдными материалами. Было использовано 126,5 тонны песчано-соляной смеси, 4 тонны соли, 10 тонн реагента. После этого образовавшаяся масса была счищена с дорожного полотна.

В настоящее время работники коммунальных предприятий убирают воду и очищают ливневую канализацию. «Очистка города от снега продолжается, но она идёт в обычном режиме – нет необходимости привлекать дополнительные силы. Сегодня даже спецтехника двигалась не в организованных колоннах, а поодиночке», - отметила заместитель начальника отдела благоустройства управления дорог и внешнего благоустройства Людмила Ананенко. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.