Поступления в городскую казну увеличатся за счёт налога на доходы на физических лиц, единого налога на вменённый доход, налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения, земельного налога, а также ряда неналоговых доходов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Иван Печников.



Уточнение доходов произошло на основании анализа поступлений в городскую казну в первом квартале 2013 года. Расходы бюджета скорректированы по следующим направлениям: «Общегосударственные вопросы», «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность», «Национальная экономика», «ЖКХ», «Охрана окружающей среды», «Образование», «Культура», «Здравоохранение», «Социальная политика», «Физическая культура», «СМИ» и «Обслуживание государственного и муниципального долга». Наибольшие изменения произошли в расходах в сфере образования – здесь они увеличились на 204 миллиона рублей за счёт повышения заработной платы учителей, проведения капитального ремонта в детском лагере «Олимп», сооружения дополнительного помещения в 24-й школе, а также строительства 3 детских садов по ул. Рабочий городок, Совхозной и Морозова. Заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев обратился к депутатам с просьбой включить в откорректированный бюджет города расходы в 15 миллионов рублей, которые должны пойти МУП г. Хабаровска «Трамвайно-троллейбусное управление» для погашения задолженности перед энергетиками.

После того, как все эти предложения пройдут экспертизу контрольно-ревизионной комиссии, их рассмотрят на заседании Хабаровской городской думы.

{yandex}