С утра четверга на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре введено ограничение движения пассажирского и большегрузного транспорта, сообщили в региональном МЧС.



- Дорога закрыта с 8 утра по местному времени из-за снежного циклона. Продолжает действовать ограничение на трассе Лидога - Ванино, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Тем временем, по словам собеседника, на турбазе "Амут" в Солнечном районе остаются в снежной блокаде 25 туристов. Единственную дорогу, связывающую базу с внешним миром, еще не расчистили до конца. Вчера туда прибыли спасатели и предложили отдыхающим покинуть базу на вездеходах. Однако туристы отказались, так как не хотят бросать личный транспорт. Как отмечают в МЧС, если продукты на базе закончатся, продовольствие доставят на вездеходах. Кстати, по некоторым данным, среди отдыхающих на "Амуте" оказалась и российская лыжница, трехкратная Олимпийская чемпионка Юлия Чепалова.

А вот группе из семи человек, застрявшей на дороге в Тугуро-Чумиканском районе из-за поломки автомобилей, спасатели пока не могут оказать помощь. Вылету вертолета Ми-8 из Бриакана мешает погода. С пострадавшими поддерживается связь по телефону. "Российская газета", Наталья Широкова