Художественно-архитектурная студия «Дом» хабаровского Центра детского творчества «Радуга талантов» отмечена дипломом ХV Международного фестиваля «Зодчество-2007». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Вообще-то участниками этого фестиваля являются маститые архитекторы, зачастую с известными именами, но уже несколько лет в его рамках проводится и выставка детских работ. Хотя юные дальневосточники на выставке в столичном Манеже участвовали впервые, они сразу же обратили на себя внимание, успешно соперничая с ребятами из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Потому их бронзовая награда для многих стала неожиданностью.

Но не для самих воспитанников профессионального архитектора Натальи Кривощековой, которая 18 лет назад создала студию «Дом». Они представили на выставке более 60 работ пяти направлений. Это, например, наброски с натуры по теме «архитектурное наследие города», дома-образы из детской фантазии. Кроме того, организаторы фестиваля предложили юным зодчим реконструировать в своем городе типовую застройку 70-80-х годов, с чем хабаровчане справились успешно.

Невзрачные «панельки» на их макетах расцвели всеми цветами радуги, поэтому жилой квартал превратился в морские просторы с многопалубными кораблями, а мог напоминать и фруктовый сад, стайку порхающих бабочек…

Удачное участие ребят из студии «Дом» в международных художественно-архитектурных проектах стало уже доброй традицией – год назад первое место в Санкт- Петербурге присудили Маше Сугробовой, а на дальневосточном фестивале зодчества детская студия из Хабаровска была удостоена диплома первой степени.