ОАО "Банк ВТБ" предоставил ОАО "Нефтяная компания "Альянс" кредитную линию на сумму 5 миллиардов рублей для финансирования реконструкции Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, говорится в сообщении банка.

Общая стоимость программы генеральной реконструкции Хабаровского НПЗ составит порядка 1 миллиарда долларов. Модернизацию предприятия предполагается завершить в начале 2011 года.

ОАО "НК "Альянс" было учреждено в конце 2001 года российским многопрофильным ОАО "Группа Альянс". В структуре ОАО "НК "Альянс" объединены нефтеперерабатывающий завод в Хабаровске, предприятия по транспортировке и перевалке нефтепродуктов, а также сети розничных и оптовых продаж на Дальнем Востоке.

Группа ВТБ работает с 1990 года. В состав группы входят головной "Банк ВТБ", дочерние банки (ВТБ 24, банк "ВТБ Северо-Запад"), четыре дочерних банка в СНГ (по одному в Армении и Грузии и два банка на Украине), шесть банков в Европе (в Великобритании, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии и на Кипре), а также два банка в Африке (Ангола и Намибия) и четыре представительства в Индии, Италии, Китае и Белоруссии.

РИА Новости