23,5 миллиона рублей – таков результат очередного аукциона по продаже муниципального имущества, прошедшего в администрации Хабаровска. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Хотя на торги было выставлено восемь лотов, на три из них заявок не поступило. В то же время за три объекта шла серьезная борьба.

На то, чтобы стать хозяевами небольшого нежилого помещения в доме по ул. Ленинградской, 49а, претендовали девять предпринимателей. В итоге 45,5 квадратных метра, расположенных на первом этаже, были проданы за 5,3 миллиона рублей, что в 2,2 раза дороже в сравнении с первоначальной ценой.

Семь участников аукциона претендовали на площади в здании по ул. Гоголя, 14. Здесь окончательная цена также заметно – в 1,9 раза – превысила стартовую стоимость. Помещение было продано за 15,9 миллиона рублей.

Шестеро предпринимателей боролись за 120 квадратных метров подвала в доме по ул. Руднева, 19.

«До проведения этого аукциона в нынешнем году было продано четыре объекта, в бюджет города поступило 40 миллионов рублей, - говорит начальник отдела приватизации и аренды имущества департамента муниципальной собственности Лариса Распопова. – Всего же в программу приватизации этого года включены 58 объектов недвижимости, планируем пополнить городскую казну на 438 миллионов рублей. В прошлом году за счет продажи муниципальной собственности бюджет получил более 374 миллионов рублей».

Напомним, что продаже подлежит собственность, которая не используется органами местного самоуправления для выполнения своих полномочий. В списке нынешнего года есть как помещения в домах, так и отдельно стоящие здания. Уже объявлены несколько аукционов, которые состоятся 22 апреля, 20 и 27 мая, 5 июня. Конечно, прием заявок на участие в торгах 22 апреля уже закончен. А внимательно присмотреться к объектам, выставляемым на более поздние аукционы, время еще есть. К примеру, 20 мая будут предложены семь лотов. Один из них – нежилое двухэтажное здание на улице Трехгорной, 8в. Его площадь – 2500 квадратных метров, плюс к этому земельный участок 8000 кв.м.

Информацию обо всех предстоящих торгах по продаже муниципальной собственности можно получить на Интернет-портале администрации Хабаровска, пройдя по ссылке.