Image В полдень 5 декабря в Хабаровск из тайги прилетела новогодняя елка - на подвеске вертолета ее доставили в самый центр города и аккуратно, с филигранной точностью, поставили в специальный стакан на центральной аллее городского парка «Динамо». Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Елена Соловьева.

Выросла эта почти 25-метровая красавица в пригородном Некрасовском лесхозе, и ее лично выбирал главный художник Хабаровска Сергей Пеньков - придирчиво оценивал, чтобы была елочка стройной и без изъянов. А из леса ее привезли пилоты вертолета МИ-8 авиакомпании «Восток», чтобы прямо с небес передать на земле в сноровистые руки специалистов муниципального питомника декоративных культур и предприятия «Горсвет».

Им-то и предстоит сделать елку новогодней – украсить праздничной иллюминацией, гирляндами и игрушками, которые сейчас мастерят ребята во всех школах города. Скоро появятся рядом с елкой и сказочные ледовые скульптуры – плод творческого полета участников городского конкурса.

Точно также установят и лесную красавицу на главной площади Хабаровска, где уже приготовили сверкающие на солнце блоки из озерного льда - заготовки будущих ледовых скульптур. Вообще-то первые елки начали появляться на улицах краевой столицы еще в ноябре, но все они искусственные. И только сейчас, когда смолистая и душистая елка спустилась с небес, особенно чувствуется, что скоро Новый год