Программа «Духовно-нравственное развитие жителей Хабаровска на период с 2009 по 2014 год» будет утверждена в будущем году в краевом центре. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.

Она станет одной из целевых программ в рамках реализации Стратегического плана устойчивого развития города, рассчитанного до 2020 года. Сегодня работа по целевым программам является в городе одним из приоритетных направлений, позволяющих на несколько лет запланировать мероприятия, определить объемы и механизм финансирования, дать прогноз результативности намеченного.

Эффективность такого подхода подтвердили и реализуемые в настоящее время более 50 целевых программ, в числе которых программы по обеспечению развития отраслей городского хозяйства, социальной направленности, строительства, а также те, что ориентированы на поддержку городской экономики и муниципальных финансов.

Ведется работа над программами по развитию улично-дорожной сети, развитию и модернизации инженерной инфраструктуры города, капитальному ремонту многоквартирных домов, «Жилище», «Развитие гражданского общества». Что же касается программы по духовно-нравственному развитию, то она будет подготовлена коллективом под руководством директора городского Центра эстетического воспитания детей Алексея Никитина.

В документе будет представлен анализ сложившейся ситуации в городе, сформулированы цели и задачи, направления реализации программы, необходимые подпрограммы, прописаны участники ее выполнения, утверждены сроки выполнения мероприятий, необходимые ресурсы, в том числе финансовые, определен механизм финансирования. Планируется, что в июле будущего года разработанная программа будет вынесена на общественное обсуждение.